マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

ししゃもと高菜漬けのアヒージョ

今までなぜこれを作らなかったのだ!これは事件だ。 ししゃもとじゃがいもが、高菜漬けの風味…

モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ

小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるだろうか? ふわふわの生地にし…

寒い夜ほどおいしいおやつ。「チョコラテ・コン・チュロス」

窓の外は街灯に照らされた雪がキラキラしていた。 そんな寒い日に台所で、せせっと準備にとり…

思った以上に虜になる「豚バラごはん」

電子レンジで、豚バラを蒸しいる間に、脂身と玉ねぎを炒めてタレを作る。 炊き立てのごはんの…

さっと作って、いただきます「長芋のキムチ和え」

さっと作って、いただきます「長芋のキムチ和え」 材料 ふたり分 (調理時間:10分) ・長…

腰に手を当てたお決まりのポーズで飲む「りんごとみかんのジュース」

前日に遅くまで仕事をがんばった翌日の朝、 CMでよく見かける腰に手を当てたお決まりのポーズ…