究極のピザと情熱と愛情。
知り合ってから10年以上になる新橋駅前のイタリアンレストランokeiの店長。脱サラしてお店を始めてから、今は3店目が大繁盛。コスパと味の激戦区で凄い。今日は近くにいたので、プラっと立ち寄ったら、激混みにもかかわらず、カウンターをあけてくれた。
チーズベースとトマトソースベースのハーフ&ハーフのピザをオーダーしたけど、okeiの大窯で焼くピザは、僕の知りうるお店の中でNo.1。生地の塩加減、焼き加減が絶妙なんだな。
店長が、最近メニューに入れたというシシャモをサービスしてくれたけど、5時間かけて下地を仕込むシシャモは柔らかくてワインとベストマッチ。
仕上げはデザートだけど、okeiで人気の焼きピザ。これが、塩味のピザ生地にチョコレートが入り、アイスクリームがトッピング。しょっぱ甘い味がなんとも言えず美味しいです。
いつも店長の明るさと気づかいに脱帽するけど、そのサービス精神が味にも溶け込む究極の庶民派イタリアンレストラン。仲間とワイワイやりたい時は超お勧めのお店♪└( ̄◇ ̄)┐♪
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