うみの食堂

お昼に、食事をする時間がもったいない。

この時間が、一番集中して本を読めるから。

持参のおにぎりを、ササッと食べて
あとはカフェで、ひたすら読書をしている。

それでも、週一回は
ゆっくりと味わって、ランチをする。
心に潤いをとかなんとか言いつつ。

最近のお気に入りは
天神のPARCOの地下にある
うみの食堂

福岡近海で獲れた魚や
糸島産の新鮮な野菜を使っていて
少しずつ組み合わせて
メニューを選べる。

今日のメニューは
うなぎの蒲焼き2切れ、だし巻卵2切れ
ミニとんかつ、サラダ、香の物
生ふりかけ、お味噌汁。

あれこれ食べたい女こごろを
上手にくすぐってくれてます。

女性は、大体において
欲深い生き物なので、罪悪感を感じず
それらを満たしてくれるっていうのが
結構、肝心だったりするのです。


福岡に来てから
お店の名前を覚えるのを
ほぼ諦めている。

お店の数が多すぎて
しかも美味しいお店が多すぎて
到底覚えきれないんですよ。

でも、うみの食堂って名前は
何だか良いですね。

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