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マリファナにアレルギーがある可能性はありますか?

大麻がより一般的になり、タブーが薄れるにつれて、長年の使用者も新しい人も、大麻に対する人体の反応をより認識するようになってきています。ある人が季節アレルギー、植物アレルギー、または食物アレルギーを経験している場合、「マリファナアレルギーがありますか?」と尋ねるのは当然でしょう。

また、大麻アレルギーがある場合、どのような兆候や症状に注意を払う必要がありますか?

マリファナアレルギー:これまでにわかっていること

これまでに行われた研究は限られていますが、大麻に対してアレルギーや反応が起こることがわかっています。大麻には、長年にわたってこの植物に起因するさまざまな一次的および二次的影響があり、汚名や神秘性の長い歴史があります。マリファナによる影響には正しいものもあれば、完全にでっち上げられたものもあります。

しかし、大麻アレルギーの可能性は、大麻を阻止するための行き過ぎた戦略ではありません。また、それはその植物が私たちが思っていたよりも健康状態や治療効果が低いことを示すものでもありません。むしろ、通常は有益ではあるものの、消費者にアレルギーを引き起こす可能性がある他の植物と同じです。

それでは、大麻を使用する一部の人々にアレルギー反応を引き起こすメカニズムをより深く理解するために利用可能な研究を見てみましょう。

交差反応

いくつかの研究では、大麻にアレルギーのある患者における大麻脂質転送タンパク質(LPT)に対する感受性を分析した際に、同様の結果が示されています。 French Journal of Clinical Pneumologyに掲載された2017年12月の研究によると、これらの研究の一部は、同様のタンパク質を含む他の植物との交差反応性の再発も示しています。

交差反応性は、誰かが異なる物質の類似したタンパク質に対してアレルギー反応を起こすときに発生します。 Journal of Allergy & Clinical Immunology に掲載された研究によると、大麻アレルギー患者の約 45% が植物ベースの食品に対する反応も報告しています。

Internal Archives of Allergy and Immunology の 2013 年の研究では、大麻 LTP に対する反応性を調べるために食物アレルギーを持つ 21 人の患者を分析しました。 21人の被験者のうち12人も大麻アレルギーを持っており、12人全員が大麻アレルギーのない被験者よりも食物に対して重篤な反応を示した。

同誌による2008年の研究では、32人の被験者が大麻のLTP、トマト、桃の皮、花粉の抽出物に対してアレルギー反応を起こしているかどうかを検査された。トマトアレルゲンに敏感な被験者は全員、大麻にも敏感でした。桃の皮と大麻に対する交差反応性も顕著でした。

これらの研究は、LTPが大麻アレルギーにおいて中心的な役割を果たしており、他のアレルギーとの交差反応性の要因である可能性があるというさらなる証拠を提供しています。

脂質輸送タンパク質 (LTP)

いくつかの最近の研究では、脂質転移タンパク質(LTP)が大麻アレルゲンの可能性があると特定されています。 LTP はアレルゲンとして機能するタンパク質で、植物性食品、この場合は大麻植物によく見られます。 LTP は抗体の過剰産生を引き起こし、ヒトにアレルギー反応を引き起こします。

『Journal of Allergy & Clinical Immunology: In Practice』に掲載された2019年3月の研究では、大麻アレルギー患者120名と健康な対照被験者62名に、皮膚への穿刺を含む3つの異なる投与試験を通じてヘンプ抽出物を投与しました。麻抽出物には、大麻に広く普及している非特異的 LTP (ns-LTP) である Can s 3 が豊富に含まれていました。この研究では、観察中の大麻アレルギー患者の約 80% が Can s 3 タンパク質に感受性があり、さらにアナフィラキシー反応を起こした患者の 72% が Can s 3 感受性検査で陽性反応を示したと結論付けています。

要約すると、この研究は、LTP が唯一の大麻アレルゲンではなく、大麻に対するアレルギー反応を経験している個人にとって重要な役割を果たしているということを示唆しています。

テルペン

LTP が大麻アレルギーの唯一の原因ではない場合、他にどのような要因が関与しているのでしょうか?最近、テルペンについてよく耳にすると思います。これらは、大麻や他のさまざまな植物の香りと風味の原因となる化合物です。カンナビジオール (CBD) や THC などの著名な大麻化合物と同様に、テルペンにはさまざまな薬効があります。また、少なくとも部分的には、使用者の派閥におけるマリファナに対する望ましくないアレルギーの原因となっている可能性もあります。

たとえば、リナロールは酸化したり空気に触れるとアレルギー反応を引き起こすことが証明されています。リナロールに関する 2010 年の研究では、さまざまな濃度の酸化リナロール パッチが 1,151 人の皮膚炎患者の皮膚に貼られました。全体のうち、5% ~ 7% がリナロール感受性検査で陽性でした。 2016年の同様の研究では、2,900人の皮膚炎患者のグループを対象に、酸化リナロールと酸化リモネン(もう1つの著名な大麻テルペン)を調査しました。このうち 281 人が一方または両方のテルペンへの曝露後にアレルギー反応を起こしていたことが判明しました。

このような調査結果は、テルペンがほとんどのマリファナアレルギーの顕著な原因である可能性が高いことを必ずしも示しているわけではありません。しかし、これらの研究は、大麻に対する一部のアレルギー反応、特に皮膚アレルギーがテルペンに関連しているという明確な可能性を示しています。

マリファナアレルギーの兆候と症状

マリファナ植物に対するアレルギーは、身体との反応経路(皮膚接触、花粉吸入など)に応じてさまざまな症状を引き起こすことが報告されており、そのほとんどは他のアレルギーの典型的なものです。

合法化後の時代における大麻アレルギーの新たな傾向に関するカナダのCTVニュースの報道の中で、トロントを拠点とする免疫学者でアレルギー専門家のゴードン・サスマン博士は、一般大衆の間で大麻への曝露が増加すると、必然的に大麻アレルギーの報告数が増加するだろうと述べた。大麻アレルギーのケース。

サスマン氏は、過去10年間でマリファナに過敏な患者の数が増加しているのを見てきた。現在、彼は意識を高め、医療従事者の準備を整えるために、未診断の大麻アレルギーの現象を積極的に研究しています。

「コロラド州以外で行われた研究を見ると、受動的曝露を受けた人の約10%に(大麻)アレルギー症状があった」とサスマン博士は述べた。同じCTVの報道の中で、サスマン博士は、大麻植物との皮膚接触は、軽度のかゆみから蕁麻疹や目の腫れに至るまで、炎症を引き起こす可能性があると述べた。大麻を喫煙したり、マリファナの花粉を吸入すると、くしゃみや鼻水のほか、喘鳴、息切れ、喘息の症状が起こることがあります。マリファナ患者がヘンプシードや他の大麻製品を食べると、アナフィラキシー症状が起こる可能性もあります。

麻に含まれる花粉に対してアレルギーを起こす可能性もあります。ネブラスカ州で実施された研究では、その地域の花粉の最大35%が大麻由来であり、夏に大麻にさらされた患者数人が鼻炎の症状を経験したことが判明した。

マリファナアレルギーがある場合はどうすればよいですか

サスマン氏はCTVニュースに対し、単にその植物を避けることだけが「マリファナアレルギーに対処する本当に効果的な方法」であると語った。良いニュースは、大麻アレルギーの検査結果が陽性であり、一般的なアレルギー症状を経験した場合、医療専門家またはアレルギー専門医は、症状を軽減または除去するために一般的なアレルギー治療法(必要に応じて点鼻薬、抗ヒスタミン薬、エピペンなど)を処方できることです。

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