見出し画像

ジュワッと美味しい、びっくりフレンチトースト

今朝は朝活からのセミナーに参加
その様子はまた後ほど
夫は離島にいる
 
充実した朝は
なんか変わったものが食べたいわ。
でも小難しいことが出来ない
 
ということで
【びっくりフレンチトースト】
にしました。
 
 
ひと袋50円のパンのミミで
作るので、とってもお値打ち。
数日経っているので
かたくなった耳も
ジュワッと美味しくなりますよ。
 
〈用意するもの〉
パンのミミ

アガベシロップ
 (無ければ砂糖でも蜂蜜でも)

 
〈作り方〉
パンのに水をかけます
全体がしみるように混ぜてかけます。
上からアガベをかけてしみるように混ぜます。
水に溶けば良かったと気づく人もいるでしょう。
次に卵を解きます。
牛乳がなくちょっと水を入れてのばしました。
卵の数はパンの耳に比例。
卵をパンミミの上からかけて絡めたら
魚焼きに入れて弱火で焼きます。
様子を見て卵に火が入るまで!
 
できあがり


これ、パンのミミなので
噛み応えもあるのにジュワッとしていて
美味しいのです。
バター足したり
あとから蜜をかけなくとも
美味しいのです。
 
先に水を吸わせるので
ジュワッとするのですよ
たぶん。
 
因みに
魚焼き機にいつも鉄のグラタン皿のようなもの
(名前ど忘れ)が入っていて
そこにアルミを敷いて焼きました。
なので洗い物もしません。
 
すみません。
今日は洗い物をする気力が無いのです。
 
きっと
忘れていたバケットや
フランスパンも
ジュワッと美味しくなります。
食パンも!
 
ぜひやってみてくださいね。

サポート光栄です。ありがとうございます!!!!