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ヴィーガンなランチ

ヴィーガンミートソーススパ(ソーメンに変えて)と
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ヴィーガンポテサラ
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作りました
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どちらも、カノウユミコさんの本(『菜菜ごはん』と『ますます菜菜ごはん』)を参考に、ありものでアレンジして
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ミートソース、、ほんとにミートソース風で美味しかった✨
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ミニトマト、生ひまわりの種、しめじ、マッシュルーム、赤玉ねぎ、ケチャップ、ニンニク、赤唐辛子、味噌、塩コショウ、茹で黒豆などを、フードプロセッサーで回して煮詰めて簡単に作りました
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この前からオリーブオイルじゃなくて、太白胡麻油使ってみてるんだけど、癖がなくて使いやすい
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えごまオイルがいいらしいので、低温圧搾法で絞られた、有機の見つけたから取り寄せ中です(楽天に送料無料でありました)
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油って大事だからね
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いくらヴィーガンでも、植物油脂とサラダ油とマーガリンなどは特に要注意
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私もまだ読んでないんだけど、奥山治美

さんの本が参考になるかもです



.今日のおやつ
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動物性不使用のヴィーガンです🌿
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○おからとかぼちゃクリームのトライフル
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○豆腐クリームと麩のシロップ漬けのティラミス風
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どちらも、カノウユミコさんの「菜菜ごはん」に載ってたデザートのレシピをアレンジして作ってみました🎵
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時間かかるけど楽しい
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甘く煮たおからが、ほんとに、シロップ染み込ませたスポンジ生地みたいで、かぼちゃクリームとマッチ♥
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レーズン切らしてて、プルーンにかえたり、りんごジュース無くて、白ワインとみりんと黒砂糖と水にかえたりしたので、今度はちゃんとレシピ通りに作りたいな笑

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