手作りせっけん☆油脂の個性
個性の違いについて
☆融点(溶ける温度がちがう)
オリーブ油(0~6℃)ココナッツ油(20~28℃)パーム油(30~50℃)
☆含まれる脂肪酸のちがい
オリーブ油・・・約73~80%がオレイン酸(肌に対してマイルド)
ココナッツ油・・・約47%がラウリン酸(大きなアワを立たせる)
パーム油・・・約43%がパルミチン酸(冷水に溶けにくいしっかりした硬さを保つ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
オリーブ油(0~6℃)ココナッツ油(20~28℃)パーム油(30~50℃)
オリーブ油・・・約73~80%がオレイン酸(肌に対してマイルド)
ココナッツ油・・・約47%がラウリン酸(大きなアワを立たせる)
パーム油・・・約43%がパルミチン酸(冷水に溶けにくいしっかりした硬さを保つ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?