マガジンのカバー画像

2
酒場をこよなく愛し、1人でも気になるお店があれば迷わず入り、すぐに馴染みの店に早変わり。そんなことを20代後半からアラフォーになった今も続けています。新規開拓の店や以前のことなど…
運営しているクリエイター

#玉子焼き

出し巻き卵

出し巻き卵

子どもの頃は
「THE 卵焼き」と言わんばかりの、
砂糖たっぷり甘々なものが大好きで
お弁当に入っていると、妙にテンション上がってた。

今は、
ほのかに甘さを感じる程度で
お出汁がしっかりきいていて、
大根おろしをたっぷり添えていただくのが好き。

いつ頃からなのか考えてみた。

やはりお酒を味わうことができるようになってからかな。

お供はもちろん、焼酎か日本酒だな。
#出し巻き卵 #玉子焼

もっとみる