NORIKO♪

酒絡みのことのみのつもりだったけど、自分の備忘録としても使おうと思う

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  • 酒場をこよなく愛し、1人でも気になるお店があれば迷わず入り、すぐに馴染みの店に早変わり。そんなことを20代後半からアラフォーになった今も続けています。新規開拓の店や以前のことなど織り交ぜながら、ひっそりと気が向いた時に書いていこうと思います。

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最近の記事

出し巻き卵

子どもの頃は 「THE 卵焼き」と言わんばかりの、 砂糖たっぷり甘々なものが大好きで お弁当に入っていると、妙にテンション上がってた。 今は、 ほのかに甘さを感じる程度で お出汁がしっかりきいていて、 大根おろしをたっぷり添えていただくのが好き。 いつ頃からなのか考えてみた。 やはりお酒を味わうことができるようになってからかな。 お供はもちろん、焼酎か日本酒だな。 #出し巻き卵 #玉子焼き #酒場

    • 酒場放浪の始まり

      場所は神楽坂。 駅から一番近い坂を上がっていく途中にあった。 友達と待ち合わせをしていたのだがドタキャンされ、 せっかく自宅から1時間以上かけて来たのだからと たまたま目についたこの店に入った。 色あせた赤い暖簾をくぐると、 「いらっしゃいー」と店主らしき人の野太い声。 「すみません、1人なんですけど」 「好きなところ座って―」 カウンター7,8席に4名テーブル2つ。 ほぼ満席に近かったため、選ぶことなくカウンターへ。 メニューが手の届かない場所にあったため、 とり

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