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【甘酒レシピ】甘酒レアチーズケーキ

砂糖のかわりに甘酒を使用したレアチーズケーキです。まろやかな甘さで午後の一休みのおやつにぴったりですよ。



材料

・クリームチーズ 100g
・ヨーグルト 大さじ1
・生クリーム 50cc
・甘酒 100g
・レモン汁 小さじ1
・粉ゼラチン 3g
・水 大さじ2
土台
・ビスケット 60g
・無塩バター 25g

作り方

①パウンドケーキ型にオーブンシートをひき、粉ゼラチンに水をくわえてもどしておきます。


②ジップロックにビスケットを入れて細かくつぶし、バターを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に敷き詰めていきます。


③ボウルにクリームチーズ、甘酒ヨーグルト、生クリーム、レモン汁をくわえて材料を容れるたびによく混ぜ合わせます。


④3のボウルへレンジで20秒程度加熱して溶かした粉ゼラチンを加えてよく混ぜましす。型に流し入れて冷蔵庫で3時間程度冷やして完成です。

あまごころの甘酒

レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤