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【甘酒レシピ】甘酒豆乳グルト
毎朝食べている豆乳グルトと甘酒の相性がとってもいいので豆乳ヨーグルトの作り方も掲載します。豆乳ヨーグルトと甘酒の発酵デザート。
手軽に美味しく食べれて腸の環境が整うとお肌が綺麗になったりと嬉しい効果も。
お好みでフルーツを加えたりしても美味しくいただけます。
材料
(豆乳ヨーグルト)
・豆乳 300ml
・種菌 市販のヨーグルトスプーン1杯
・甘酒 大さじ2杯(お好みで)
作り方
①蓋のできるタッパーや容器を準備します。
②豆乳に種菌となるヨーグルトをスプーン1杯加えてグルグルかき混ぜます。
③容器に入れて夏場なら常温で8時間~10時間程度でヨーグルトになります。(部屋が涼しいようならクーラーボックスなどにいれて保温します)
甘酒を加えて完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤