あまぷりん

【甘酒レシピ】あまプリン

まろやかな食感の甘酒プリンです。優しい甘さでホッと一息ついてください。

材料(作りやすい分量)

・豆乳 110cc
・甘酒 150g
・卵 2つ

作り方

①ボウルに卵を入れてよく混ぜます。
②そこに残りの材料を加えて混ぜて、こします。
③器に入れてアルミホイルで蓋をします。
④鍋で弱火で20分、余熱で15分蒸します。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤