見出し画像

【甘酒レシピ】甘酒クリームチーズサンド

果物をかえれば色んなバリエーションのクリームチーズサンドが楽しめます。季節の果物を使ってみるのもオススメです。

材料

・クリームチーズ 100g
・甘酒大さじ3
・ヨーグルト 大さじ1
・ビスケット 適量
・いちご 4~5個

作り方

①いちごは細かく刻んで冷凍しておきます。
②ボウルに常温に戻したクリームチーズ、ヨーグルト、甘酒を加えます。
③木べらなどでクリーミーになるまで混ぜます。
④いちごを加えてざっくりと混ぜ、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
⑤ビスケットにお好みの量をのせて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤