見出し画像

【甘酒レシピ】甘酒きなこだんご

甘酒ときなこの相性は抜群。小腹が空いたときのおやつにぴったりの一品


材料(作りやすい分量)

・だんご粉 70g
・水  50cc
・お砂糖のかわり(甘酒) 大さじ3
・きなこ 大さじ2

作り方


①だんご粉に水を少しずつ加えてこねていきます。
②お湯を沸かし、丸めただんごを茹でます。
③だんごをザルにあげて冷蔵庫で30分程度冷やします。
④お砂糖のかわり。(甘酒)ときなこをかけて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤