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【甘酒レシピ】甘酒のスイートポテト
砂糖のかわりに甘酒を使用したスイートポテトです。なめらかな舌触りとシナモンのいい香りを楽しみながら召し上がれ。
材料
・さつまいも 1本
・甘酒 150g
・豆乳 大さじ1
・シナモン
・バター 5g
作り方
①さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切ります。
②小鍋にさつまいもと甘酒と豆乳を入れて煮詰めます。木べらで混ぜながら水分が飛ぶ程度に煮詰めていきます。焦げ付きに注意しましょう。
③さつまいもが柔らかくなったら火を止めて、熱いうちにバターとシナモンを加えて木べらでさつまいもを好みの具合につぶしていきます。
④形を整え、卵液を塗ります。
⑤オーブンを200℃で余熱、10分程度焼いて完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤