【甘酒レシピ】甘酒の紅茶ぷりん
大人なおやつです。食後に一息つきたいときにぴったりです。レモンやクリームを添えて召し上がれ。
材料
・甘酒 100g
・濃いめにだした紅茶 200ml
・ゼラチン 5g
作り方
甘さ控えめの大人のおやつに仕上がりました(^^)
甘酒と紅茶の割合はお好みでかえたください。
①濃いめに紅茶を煮だし、熱いうちにゼラチンを加えダマがないようによく溶かします。あら熱がとれたらお砂糖のかわり(甘酒)を加えよく混ぜます。
②平らなトレーに入れて冷蔵庫で3時間程度冷やして完成です。
今回はレモンを飾りとしてのせました。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤