【甘酒レシピ】あまミルク寒天
優しい甘さのミルク寒天。温かい飲み物と一緒にどうぞ。
材料
・お砂糖のかわり。(甘酒) 150g
・豆乳 100cc
・粉寒天 2g
作り方
①小鍋に豆乳と粉寒天を入れて弱火で温めて粉寒天が綺麗に溶けるように混ぜます。
②お砂糖のかわり(甘酒)を加え混ぜて、トレーに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤