【甘酒レシピ】甘酒の大学芋
甘酒で作ったタレをカリっと焼いたさつまいもにからめました。優しい甘さで癒されます。なにか嫌なコトがあった後に召し上がれ。
材料
・さつまいも 1本
・甘酒 大さじ2
・醤油 小さじ1/2
・黒ゴマ 少々
・バター 少々
作り方
①さつまいもを適当な大きさに切ります。
②フライパンにバターを入れて、さつまいもを火が通るまで焼きます。
③甘酒、醤油を加えてからめて完成です。お好みで黒ゴマをふります。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤