見出し画像

【甘酒レシピ】甘酒クリームのフルーツサンド

甘酒クリームたっぷりのフルーツサンド。
お好みのフルーツをのせて召し上がれ。



材料 (オープンサンド2枚分)
・食パン(10枚切り) 2枚
・生クリーム 50cc
・甘酒 30g
・キウイ 1/2個
・いちご 2~3個
・ブルーベリー 適量


作り方
①生クリームをボウルに入れてミキサーで混ぜます。(ツノが立つまで)果物は薄切りにしておきます。
②1のボウルに甘酒を加えてゴムべらで切るように混ぜ合わせます。


③食パンに甘酒クリームをぬり、果物を置いて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤