【甘酒レシピ】甘酒のフルーツポンチ
甘酒シロップに好きなフルーツを入れて召し上がれ。
材料(4~5人分)
・甘酒 200g
・水 100cc
・スイカ 70g
・メロン 70g
・パイナップル 70g
・キウイ 1/2
・ブルーベリー お好みので
・白玉 4~5個
作り方
①甘酒と水を合わせ、混ぜます。
②カットしたフルーツと白玉を加えて冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。
お好みのフルーツを入れてお試し下さい♪
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤