マガジンのカバー画像

甘酒レシピ集

93
米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
運営しているクリエイター

#cakesコンテスト

【甘酒レシピ】白菜の甘酒コールスロー

大好きなコールスローを白菜と甘酒でつくりました。あっさりコールスロー召し上がれ。 材料(2~3人)・白菜 200g(小ぶりな白菜1/3) ・カニかま 3束 ・ホールコーン 100g ★マヨネーズ 大さじ2  ★酢 大さじ1 ★甘酒 小さじ2 作り方①白菜を5ミリ程度の食べやすい大きさに切り、塩で軽くもんで10分ほどおいておきます。水で洗い、水けをしっかりとしぼります。 ②ほぐしたカニかまとコーンを加え★の調味料と混ぜ合わせて完成です。 甘酒を入れることで甘味とコクが