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甘酒レシピ集

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米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
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2017年3月の記事一覧

【甘酒レシピ】甘酒ジャム

バターと一緒にトーストぬったり、使い道はいろいろ。ノンシュガーなのにしっかり甘い甘酒ジャムです。 材料 甘酒ジャム ・甘酒 200g 甘酒の作り方はこちらをご覧ください。 作り方 ①お砂糖のかわり(甘酒)を小鍋に加え弱火で煮詰めます。(軽くとろみがつけば完成です)

【甘酒レシピ】あま酢豚

お砂糖のかわりに甘酒で甘味をつけた甘酒酢豚です。甘酒とお酢の甘酢パワーで疲労回復をお助けします。疲れている時に召し上がれ。 材料 ・豚肉 200g ・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・塩・コショウ 少々  *甘酒 大さじ4  *醤油 大さじ1+小さじ1  *お酢 大さじ2  *水溶き片栗粉 小さじ2+水少々(豚肉にまぶす用に少々) 下準備  ・人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切っておく ・豚肉に片栗粉をまぶす ・調味液を合わせておく 作り

【甘酒レシピ】あまカレー

甘酒を加えることで味が馴染んだ次の日のカレーのように。金曜日の夜に召し上がれ。醤油をお好みで少しいれると味に深みがでますよ。 材料 ・鶏挽き肉 200g ・トマト 中サイズ1個(トマト缶ペーストでもOK) ・玉ねぎ 1個 ・ほうれん草 1束(150g程度)  *水 600㏄  *甘酒 150g  *カレー粉(辛口) 1/2箱  *醤油 少々   作り方 ①挽き肉と一口大に切った野菜を鍋で炒めます。 ②鍋に水を加えてフツフツと沸騰してきたらカレー粉を加えます。 ③仕