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ルウよ さら……ば?

肉がゴロゴロしたカレーが食べたくなって、豚肩ロースの塊肉を3時間煮込んで作ったポークカレー。

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大きくカットした豚肉は柔らかく適度な脂を含んでいて、具材としては大満足。
だけどカレー全体としてはちょっと不満。

原因はカレールウのモッタリ感と油分の多さなのだと思う。
そしてスパイスの香りが足らない。

これはもう自分でスパイスを煎って、好みのカレーを模索するしかないか。
ついにカレー沼に足を踏み入れるのか。

ちょっとだけね。
ズブズブと沈まない程度に。
だってカレーだけ食べたいわけではないのだもの。
でもけっこうみんな溺れてるよね。沈んでるよね。

ねぇ……(震え声