ルウよ さら……ば?
肉がゴロゴロしたカレーが食べたくなって、豚肩ロースの塊肉を3時間煮込んで作ったポークカレー。
大きくカットした豚肉は柔らかく適度な脂を含んでいて、具材としては大満足。
だけどカレー全体としてはちょっと不満。
原因はカレールウのモッタリ感と油分の多さなのだと思う。
そしてスパイスの香りが足らない。
これはもう自分でスパイスを煎って、好みのカレーを模索するしかないか。
ついにカレー沼に足を踏み入れるのか。
ちょっとだけね。
ズブズブと沈まない程度に。
だってカレーだけ食べたいわけではないのだもの。
でもけっこうみんな溺れてるよね。沈んでるよね。
ねぇ……(震え声