マガジンのカバー画像

食べること 作ること 思うこと

14
今はほぼ自炊の人。以前はしばしば食べ歩きも。 食べることや料理することの中で思ったことを、できれば短文で綴れたらよいなぁ……と。
運営しているクリエイター

#タサン志麻

煮込み料理の肩慣らし

朝夕と日中の寒暖差が大きくなって、温かい料理も嬉しい時期になってきました。 ハワイ🌺🌴🐠…

4

ごちそう集合知

先日、牛すね肉の赤ワイン煮込みにチャレンジしてみた。 メインはタサン志麻さんのレシピ。 …

2

謎が謎を呼ぶ普通の晩酌

一昨日インスタにアップした晩酌が自分としては過去イチの「いいね!」がつきましてね。 ご覧…

3