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ソフト麺もどき

【材料】2〜3人前
(a)ニンニク 1粒 ※みじん切り
(b)玉ねぎ1/4、人参1/4 ※みじん切り
(c)ピーマン 小ぶり2個 ※みじん切り、マッシュルーム水煮 50g ※汁を切る
(d)牛豚合挽肉 200〜250g、塩胡椒 2〜3振り
(e)カットトマト缶 200g、砂糖 小さじ2、中濃ソース 大さじ1.5、ケチャップ 大さじ3、牛乳 大さじ2、水 60cc
(g)ハヤシライスのルウ 40g前後、
(h)スライスチーズ 2枚
(i)パスタ 300g

①鍋にオリーブオイルを敷いたら(a)を加えて、弱火で香りが立つまで加熱。

②①に(b)を加えて玉ねぎが透明になったら(c)を、ピーマンの香りが立ったら(d)を入れる。

③挽き肉に火が通ったら、(e)を加えてひと煮立ちさせる。

④煮たったら火を止めて(g)を入れ、ルウが溶けたらもうひと煮立ちさせて(h)を入れて溶かし込む。

⑤指定より1分ほど長めに茹でた(i)を皿に盛り、④をかけたら完成。

トマト缶とルウの使用量が半端なので、倍量で仕込むと無駄がないです。
その場合、(e)の水は少なめに80ccくらいから様子を見て下さい。水はルウを溶かし込む為のものなので入れすぎ注意です。

勿論、市販のソフト麺があれば、その方が良いです。

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