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【メログラーノ監修レシピ】アオリイカとリコッタチーズの小さなピザ HEMP CHARCOAL風味

東京・広尾のイタリアンレストラン「 メログラーノ 」 が「amami emma salt」の天然塩 "HEMP CHARCOAL" を使用したコラボメニューのレシピです。小さなイカのピザは、まるでケーキのような美しさ!ついつい手が伸びてしまうほどの美味しさです。

HEMP CHARCOALのうれしい効能にも期待!

アオリイカとリコッタチーズの小さなピザ HEMP CHARCOAL風味

香ばしく焼き上げた小さなピザ生地にリコッタチーズのクリームとアオリイカのカルパッチョをトッピング。HEMP CHARCOALの効能が軽い食事のスタートに効果的なスーマックの爽やかな酸味とチャコールのスモーキーな味わいがアオリイカの甘味を引き締めます。

材料

市販のピザ生地をくり抜いたもの 2枚 

リコッタチーズ 50g  
レモン汁 小匙1/2
玉ねぎみじん切り 少々  
オリーブオイル 小匙1 
パセリみじん切り 少々  

刺身用イカ 30g
花穂紫蘇 適量
HEMP CHARCOAL 適量

つくりかた

  1. 市販のピザ生地を一口サイズにくり抜き、表示通りの温度と時間で焼いておきましょう。

  2. リコッタチーズの材料をボールで混ぜたらピザ生地に乗せます。

  3. イカをそうめんのように細くカットして 2. の上に乗せます。

  4. 花穂紫蘇とHEMP CHARCOALをかけて完成です。

リコッタチーズをピザ生地に
イカをモンブランのように丁寧に乗せましょう
真っ白なイカにHEMP CHARCOALの色、味わいがイカを引き締めます
花穂紫蘇とHEMP CHARCOALにミックスされているスーマックが美しい彩りとアクセントに
可愛らしい小さなピザの完成です

amami emma salt "HEMP CHARCOAL"

繊維を取り除いた麻の茎を炭化し、有用生物(EM菌)と混ぜ合わせパウダー状にした麻炭とオリジナルソルト「PURE」をミックス。アクセントにスーマックで爽やかな香りをプラスしました。麻炭は吸着、分解、解毒、中和、原始転換、善循環、快腸など様々な効果があると言われている注目食材です。
バスソルトとして、また歯みがきの際にご使用いただくこともできます。

amami emma salt "HEMP CHARCOAL"
メログラーノ/ オーナーシェフ 後藤祐司
日本で修業を積み、渡伊。ウンブリア州、シチリア州で腕を磨き、2012年、在日イタリア商工会議所主催の料理コンテスト「グラン コンコルソ ディ クチーナ」で優勝。2015年に「メログラーノ」を独立開業。
東京・広尾メログラーノ


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