見出し画像

紅あずまチップ


紅あずまをいただいたのでチップにして揚げて大学芋のタレをつけました😋


もうすぐ2歳になる孫も大好き
「いも!いも!」と言ってます😆
焼き芋も美味しいけれどこうした方が香ばしくて美味しい😋
神楽坂の大学いも屋さんのタレ
これがとっても便利


ナスとトマトのチーズグラタン
炒めてチーズをかけて焼いただけ…ザツ
本当はナスとトマトを互い違いに並べるとキレイです😅


この時期ナス🍆はとっても美味しくて、揚げて生姜醤油でもお味噌のしぎ焼きでも挽肉と合わせても良いですね!


デザートは餡舍ひよこの大判焼き

餡子がたっぷり
でもやっぱりひよこのお菓子が好きかも…


江戸久寿餅のくず餅美味しいなぁ😋

江戸のくず餅は幾「久」しく無病長「寿」の願いを込めて「久寿餅」というそうです。


noteからもありがとう💖

なぜか2つも…?




#秋の味覚レシピ

#おいしいスイーツ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?