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日本固有の品種「自然薯」(じねんじょ)
日本人にとっての最適の栄養が含まれているのではないか?と感じるヤマイモです。

根菜類は、寒くなればなるほど糖度が上がり美味しく旬を迎えます。
自然薯も寒くなって来た、この時期が新物の収穫時期

品質が高く、美味しい栽培自然薯として評価を頂いている茨城県笠間市の「笠間自然薯研究会」の自然薯

2022年(令和4年)の収穫を詳しくご紹介します。


シートから白く・真っ直ぐ・長い自然薯が出て来ます。
今年も上々の出来という感じ


少しずつ掘って行きます。

畑の葉っぱが茶色になり、霜が降りる時期からが収穫時期
寒さが深まれば、自然薯の風味も粘りも出てどんどん美味しくなります。

年末年始は「自然薯を食べる!」と言うお客様が年々増えておりまして、嬉しい限りです。


この長さはプレミアムギフトへ


ウナギよりも自然薯を食べましょう!




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