想像と創造とけんちん汁
《想像》という言葉
《創造》という言葉
が
大好きです
そして、
私が、
とても大切にしている
こと、だと
今日 感じました
決して!!!
お料理が
上手なわけではないのですが
今日、
ベーコンを食材に使った時
このベーコンの塩気が
どのくらいになるのか?
で、
お塩のさじ加減が
変わります
この、しめじが
どんな旨味を出すんだろう?と
《想像》することで
お料理の全体のバランスを
《《想像》》する
料理に携わる方々は
この《想像》を
常に、常に、
なさってるんだなぁ✨と
ほんとーーーに!
あらためて
プロの料理人の皆様を
【尊敬】します‼︎
《想像》し
《創造》すること
そして
自らの感性を
《表現》すること
どの分野に置いても
どこまでも
無限
であってほしい
※ちなみに、
私がつくるお料理で
リクエストが
一番多いのは
ママリン直伝の
けんちん汁
です😘
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?