マガジンのカバー画像

蟹のシーズン到来

6
日本海側のズワイガニのことを中心に美味しい蟹を食べるための情報満載のマガジンです。
運営しているクリエイター

#寿司

かに道楽でGotoeat 「樹氷コース」

コロナ禍で使えずにいた、チケット10000円分と新たに今年追加購入した20000円。あわせて30000円を使いにかに道楽へ。 いつもはかにをむさぼるように食べている私ですが、今日は、しとやかにコース料理をいそしみます。 本日いただくのは、樹氷コースと寿楽コースです。 今回は、樹氷コースをご案内。寿楽コースは、こちら! お品書きは、写真でご紹介。 1品目:かに前菜 メニューには、かに酢とかに前菜と表記がありました。かに酢は、丁寧にさばかれた蟹の爪。前菜は冷静の煮物の