見出し画像

えだまめ燻製

ビール!!ビール!!ビール!! ビール好きにたまらない枝豆スモークです。桜チップでスモークした和の食材なので、日本酒との相性もGOODです。
毎晩の家飲みで、ビールなどのお伴にいかがでしょうか?

【産地】国産のえだまめを使用しています。
内容量:58g ・ アレルギー:小麦、大豆 
賞味期限:21日 ・ 保存方法:冷蔵

『「チップ」ってなに?』
燻製商品に、「〇〇チップで燻製しました。」と書かれているのを目にすると思います。
そもそも「チップ」とは?とお思いの方も多いはず。
「チップ」とは、「スモークチップ」と呼ばれる燻製で使用する燻製材の一種です。燻製は、食材を煙で燻(いぶ)して作ります。
もともと燻製は、保存食として重宝されてきましたが、最近は、保存食だけだなく、独特の風味を楽しむために作られることが多くなってきています。
「えだまめ燻製」に合わせたのは、「桜の樹」を細かく砕いたチップです。
「桜チップ」の特徴は、香りが強く、和の食材との相性が良いこと。
短時間でわかりやすい薫香をつけられるため、初めて燻製を作る方にもおすすめのチップです。

『商品のおすすめ』
桜チップの香りは、和の味付けと相性が良いため、枝豆にもばっちり合います。
しっかりとスモークの風味がつくことにより、ビール好きにたまらない枝豆スモークとなっています。日本酒との相性もGOODです。
★簡単アレンジ!
「えだまめ燻製」とミックスチーズをフライパンでチーズがカリカリになるまで焼くと、カリカリのチーズとえだまめの食感がたまらいなおつまみが完成。ビールなどのお供はもちろん、朝食やランチに添えるのもお薦めです。

『おつまみレシピ』
Edamame & Mentaiko
Edamame & mimolette Roll

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL
https://www.almes.jp/