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皮付ベーコン&とろけるモッツァレラ
ミニトーストに、皮付ベーコンとスモークモッツァレラが乗ったアンティパスト。袋から出して、トレーにもどし、トレーごとレンジでチンして、お召し上がりください。容器のフタはレンジにいれず、フタを外したまま、500Wで50秒温めてください。
内容量:90g ・ アレルギー:乳・小麦・豚・アーモンド
賞味期限:21日 ・ 保存方法:冷蔵
『アンティパストとは!?』
イタリア料理のコースの最初に出される「前菜」のことをいいます。
ヨーロッパでは、食事の前に食欲を高めるためと会話を弾ませるために、軽食と軽い泡っぽいアルコールを飲む習慣があります。
その際に飲むアルコールをアペリティーボ(アペリティフ)というのですが、そんなアペリティーボに合わせるおつまみです。
和食でいうと、いわゆる「お通し」のような存在です。
チンして温かい間に、お召し上がりください。
『こだわりの皮付きベーコン』
日本で売られているベーコンの多くは、皮なしです。皮付きだと加工の際の手間がかなりかかってしまう(毛を取り除く作業が大変!)ので皮の部分は取り除くのが一般的です。
ただ、皮の部分はコラーゲンたっぷり。焼くとカリカリ。煮込むとプルプルなので、できれば皮を残したベーコンに仕上げたいという思いから生まれた皮付きベーコンをトッピングしています。