見出し画像

おうちDEギリシャごはん・第4回

◆ギリシャの焼ナスはこれだ!

おうちDEギリシャごはん・第4回となりました。
今回ご紹介するのは、焼きナスのペーストの【 メリジャノサラダ 】です。
ギリシャ人が焼ナスを作るとこうなったバージョンという感じ!
メリジャノが、ギリシャ語でナスを意味します。

ちなみに、メリジャノサラダは、ギリシャだけでなく、
中東でもよく食べられているお料理です。
アラビア語では「ババガヌーシュ」といいます。

画像1

◆材料と作り方

【材料】
用意していただく材料は、次の6つ。
ナス、オリーブオイル、塩、にくにく、レモン 、ゴマペースト 。

【作り方】
1.破裂しないようにナスのお尻に竹串で穴をあけ、よくよく焼きます。
2.ナスが焼けたら、切れ目を入れて、中身を掻き出します。
3.ザルに移して、しばらく置いて、水気を切ります。
4.水気が切れたら、軽く包丁でたたきます。
5.ナスにその他の材料を加えて、よく混ぜたら、できあがり♪

◆詳しくはyoutubeで

がんばってナスを焼き続ければ、絶品のメリジャノサラダが待っています!
ぜひチャレンジしてください。
それでは、メリジャノサラダの作り方、ご覧ください♪(^^)


◆こちらからも発信中

ホームページ http://www.allapace.com
ブログ    http://allapace.seesaa.net/
facebook  https://www.facebook.com/allapace
Twitter   https://twitter.com/peco_allapace
Instagram https://www.instagram.com/allapace/
Youtube  https://www.youtube.com/user/allapace


最後まで読んで頂いて、ありがとうございます。サポートして頂けたら、とってもうれしいです。【Ευχαριστώ えふはりすとー】ありがとうございます。