見出し画像

お正月に食べたいサバ缶ベスト3

先日『ノンストップ』(フジテレビ)で「お正月、おせち代わりに食べたいサバ缶ベスト3」をご紹介させていただきました♪
 おすすめはいろいろありますが、年末年始の集いで話題になりそうなものとして、1.千葉県銚子 銚子うめぇもん研究会 「銚子極上さばうめぇもん水煮」、2.青森県八戸市 マルヌシ 「八戸サバ缶バー」、3.静岡県沼津市「かねはち」オイルサバディンをご紹介。
 どれもとってもおいしい★

 そして「銚子極上さばうめぇもん水煮」は、今月デビューしたての日本でいちばん新しいサバ缶!ブランドサバ「極上さば」を使ったサバ缶です。しかも日本でいちばん高い1500円!でもその価格に値する素晴らしさ。
 全さば連会長サバニスト小林いわく「銚子はとんでもないものを作ってしまった!!!」。
 もうもう、何かと一緒に料理するのはもったいない。お皿にのせて、フォークナイフで食べていただきたいくらいの「至高のグルメ」。脂のりバツグンの700グラムアップ<しかもこれ、銚子うめぇもん研究会自力でハマで選別!>、オール手作業、さらに極上さばの秘密兵器である「熟成塩だれ」(極上さばは、こちらに漬け混むことで、冷凍して解凍しても味にそん色なく、むしろ熟成して美味しく安全にいただける刺身が魅力です)を使用。まろやかすぎる!!食感は、「長時間煮込んだ牛肉」レベル! つねにまろやか。ほろっと口の中で溶ける(涙)

 銚子しか作れないプレミアムサバ缶。現状販売は、うめぇもん研究会店舗のみですが、サバファン、サバ缶マニアは必ずや入手すべき!!!!!!
★銚子うめぇもん研究会 「極上さば」のフルコースが堪能できる「極上さばまつり」も開催中♪
http://umemon.com/