見出し画像

なすと厚揚げの甘辛どんぶり

見た目は地味だが楽ちんご飯。ちょっと入れたお酢が味のアクセントに。素材を切った後片栗粉をまぶしてから焼くので、外パリッと中じゅわっとやわらか〜い感じ。

それにしても野菜の値段が高い。人参なんてちっちゃいのに高いからここのところ買ってない。今週は大きさでなすに軍配が上がった。1本は糠漬けにしたので、来週楽しもう。週末の買い出しでは冷凍食品の野菜も視野に入れよう。

昨日悩んでいた講座を申し込んだので、見事に今月の家計簿は予算を大幅に飛び出ることに。まぁ、未来の私への先行投資だと思って真面目に勉強しよう。
なにせ人生100年時代。いつまで生きるかわからないが、50代といえど、いろんな選択肢を持つのは良いことだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?