離乳食ダイアリー(4日目) 初期
今日は大人のお米を炊いたので、やっぱり10倍粥に挑戦してみました!
▼準備物
・リッチェルのお粥クッカー
・ご飯(我が家ではもち米入り)
▼作り方
①炊いたご飯をリッチェルのお粥クッカーに入れてすり潰す
②お水足して、レンジに4分ほい!
③裏ごしして完成!
なんだろう…
リッチェルのお粥クッカーが神なの…?
蒸らしの10分が想定外で、その間に息子がぐずったのと、最後の裏ごし面倒だったくらいで思った以上に簡単にできた。
一点だけ、もち麦がなかなか潰れなくて、結局取り除いたので次回以降は離乳食用にもち麦は分けようと思います…
食いつきは今までで1番よかった!!
小さじ3くらい作ったけどほぼ完食(相変わらず口からだだ漏れでしたが)
やっぱり日本人だねえ…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?