大好きなフレンチで、ランチを楽しむ
ご近所さんの、大好きなフレンチレストラン。
2か月ぶりの訪問です。
お店に入ると、燻製の良い香りが迎えてくれました。
丁寧に手作りされる様々な燻製料理も、お店の人気メニュー。
これが、本当に美味しくて、遠方から来られる方々、そして、お取り寄せをする
ファンも多いのですよ。
この時は、厨房の一角で、年末に向けて、ベーコンを燻製中。
この香りだけでも、ご馳走、幸せな気分になれる食いしん坊の私です。
お薦めの料理を頂きました。
前菜盛り合わせ
(マグレ鴨のスモーク、スモークとフォアグラ・栗のテリーヌ、
自家製・牧草ロースハム、うずらのムースリーヌ)
神戸美人うなぎのスモーク・バルサミコのキャラメリゼ
肝のメルバトースト
かぼちゃとシルキースイートのポタージュ
的鯛と白子のポワレ・レモンバターソース
ベイクドチーズケーキ
いつもながらの丁寧なお仕事をされているシェフのお料理。
どれも、本当に美味しかったです。
シェフ、マダムとのお話も、癒しのエッセンスとしてプラスされ、
美味しく、楽しいひと時でした。
ご近所さんに、こんな素敵なお店があることが、とても嬉しくて、感謝です。
*****************
【お店情報】
☆ヴィラージュ六甲
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。