盛夏の美味しいフレンチ@ヴィラージュ六甲
盛夏、真っただ中!
体調を崩しやすい時は、しっかり食べるべし!と、
大好きなヴィラージュ六甲さんで、美味しいフレンチを頂いてきました。
スモークサーモン&青鯛のマリネ(あおだい)
( Salmone affumicato & Blu orata marinato)
大好き!スモークサーモンから、スタート!
そして、お薦めの青鯛のマリネも、添えて頂きました。
ヴィラージュさんのスモークサーモンは、本当に、最強!
私のパワーフードの「鮭」の色々なお料理の中でも、トップクラスの存在感です。
そして、今が旬の青鯛は、透明感のある、とても綺麗な白身で、美味しいお魚。
コリコリっとした身がしまっている食感も、風味を増させます。
ラパンのユール( Coniglio in gelatina )
こちらも、ヴィラージュさんの定番・冷製料理の一皿。
ぎゅっぎゅっと噛みしめるたびに、ラパンの軽やかな旨みが広がります。
あこうのエチュベ・バジルソース
(Cernia rossa al vapore con salsa di basilico)
あこう(キジハタ)も、今が旬のお魚。
蒸し焼きされて、ふわふわっと柔らかくなった白身が、口の中で、ほろほろっと、ほどけていきます。
香り高いバジルのソースとも相まって、美味しいです。
豚タン赤ワイン漬けのスモーク
(Lingua di maiale nel vino rosso al affumicato)
最後に、もうちょっと食べたいな…、チーズ盛り合わせかな、他に…?
と迷っていたら、珍しい「豚タン」をお勧め頂きました!
豚タンは、なんと言っても、キュッキュッと、口の中から音が聞こえてくる食感が面白く…。
スモークの香りと、添えのぶどうデラウェアの甘み、お好みで粒マスタードをつけても、美味しいです。
そして、盛り付けも、目にも涼やか。
猛暑が続く日々。
美味しい冷製料理と、お魚料理で、エネルギー充電。
しっかり、8月を乗り切りたいと思います!
***************
【レストラン情報】
☆ヴィラージュ六甲
神戸市灘区宮山町1-2-14
Facebook ↓
https://www.facebook.com/ヴィラージュ六甲-366753100183180/
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。