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【レストラン情報】タオルミーナでの夕食②

<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.18>

ゆっくりホテルで過ごした夜、夕食をとりに、中心街に向かいます。
今回は、メイン通りのリネン店の素敵な女性オーナーさんからお薦め頂いたレストランへ。

タオルミーナ滞在中に食べたレストランで、一番美味しかったです。
さすが、地元の方、お薦めです。

まずは、パスタから頂きます。

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いわしのスパゲッティ
(Spaghetti al sarde)

シチリアならではのパスタで、この旅、2回目。
いわしとハーブの相性が抜群で、美味しいです!

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ミックスサラダ&しらすのフリット
(Insalata mista & Fritto di bianchetti)

生しらす(Bianchetti)は、シチリアの特産のひとつ。
パスタや、フライなどで、食べられます。
サクサクっとした食感と、しらすの旨み、塩梅が良く、とっても美味しかったです。
たがが、フライ、されど、フライ!です。

そして、生野菜サラダ。
イタリア滞在中は、生野菜を無性に食べたくなる時があるんですよね。
丁度、シチリア滞在4日目。
身体が、胃が、欲していました。

2皿でしたが、大満足。
また、再訪したいレストランでした。
さすが!やはり、地元の方のお薦めは、外れがありません。

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