見出し画像

ペルージャでの昼食

<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.38>

ホットチョコレートを飲んだ後、軽めの昼食をとりにレストランへ。
もちろん、お薦め料理を、お願いしました。

画像1

赤ワインのリゾット(Risotto al vino rosso)

コック修業時代に、モンティカティーニ・テルメ(Monticatini Terme)のホテルで、赤ワインのパスタを食べたことはあったのですが、
リゾットは初めて。

途中までブイヨンで炊いて、最後に赤ワインを加えて炊き上げる一皿です。
赤ワインの風味もしっかり感じるので、ワイン好きな方には嬉しいリゾット。

この日の夜は、料理を教えてもらう予定になっていたので、
お昼は、このリゾットだけ。
もう少し食べたいところだけど、我慢、我慢です。


お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。