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【テイクアウト店情報】カターニャ最後の夕食

<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.72>

カターニア(Catania)滞在、最終日。

最後の食事は、どうしようかな?と思ったのですが、
やっぱり、大好きなアランチーノ(Arancino:ライスコロッケ)
堪能しよう!っと、お薦め店で、3つ買い込んで食べることにしました!

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白ワイン&3種のライスコロッケ
(Vino bianco & Tre Arancini)

ワインのボトルと比べて頂くと分ります、かなり大きいアランチーノ。
それぞれ、味わいが違うんですよ。

ミートソース味(山型)
ホワイトソース味(まん丸)
茄子入りトマトソース味(俵型)

出来立てホヤホヤ、熱々で、とっても美味しく、ペロリと食べてしまった私。
さすがに、お腹いっぱいでした。

でも、このお店。
デザートも美味しいと聞いていたので、一緒に、購入済みで…。

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カンノーリ
(Cannoli)

こちらも、食べ納めの、シチリア郷土菓子・カンノーリ
チョコクリーム&リコッタチーズクリームの2種類も、買っちゃいました。

ホテルの部屋に、冷蔵庫があったので、一旦、冷蔵保存。
翌朝、ちゃんと、美味しく頂きましたよ。

最後の最後まで、シチリアの味を堪能しました!

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