【テイクアウト店情報】カターニャ最後の夕食
<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.72>
カターニア(Catania)滞在、最終日。
最後の食事は、どうしようかな?と思ったのですが、
やっぱり、大好きなアランチーノ(Arancino:ライスコロッケ)を
堪能しよう!っと、お薦め店で、3つ買い込んで食べることにしました!
白ワイン&3種のライスコロッケ
(Vino bianco & Tre Arancini)
ワインのボトルと比べて頂くと分ります、かなり大きいアランチーノ。
それぞれ、味わいが違うんですよ。
ミートソース味(山型)
ホワイトソース味(まん丸)
茄子入りトマトソース味(俵型)
出来立てホヤホヤ、熱々で、とっても美味しく、ペロリと食べてしまった私。
さすがに、お腹いっぱいでした。
でも、このお店。
デザートも美味しいと聞いていたので、一緒に、購入済みで…。
カンノーリ
(Cannoli)
こちらも、食べ納めの、シチリア郷土菓子・カンノーリ。
チョコクリーム&リコッタチーズクリームの2種類も、買っちゃいました。
ホテルの部屋に、冷蔵庫があったので、一旦、冷蔵保存。
翌朝、ちゃんと、美味しく頂きましたよ。
最後の最後まで、シチリアの味を堪能しました!
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。