![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98085755/rectangle_large_type_2_3d17aa93a79e30b7211ccd6ffb3cbe94.jpeg?width=1200)
大好きな和食屋さんで、2月のお料理を頂きました
まだ、寒い2月。
神戸でも、小雪が舞っています。
そんな中、大好きな和食屋さんで、2月のお料理を頂いてきました。
記録として残しておこうと、ここnoteに投稿していますが、なんと!
お料理の花形でもある「八寸」の写真を撮り忘れてしまいました。
意気消沈…。
気を取り直して、八寸以外のお料理を、一気にご紹介します。
![](https://assets.st-note.com/img/1676449066663-a3oEDDgRbi.jpg?width=1200)
鱈の白子・青さ海苔
![](https://assets.st-note.com/img/1676449203841-vIZ8UEacQS.jpg?width=1200)
お椀・蟹しんじょ
![](https://assets.st-note.com/img/1676449260663-ROa7a2zLdJ.jpg?width=1200)
お造り(金目鯛、しまあじ、くえ)
ここで、2月の八寸を頂いています。
一生懸命、思い出して…。
鰯と節分豆、かずのこチーズ、もずく酢、茶なまこ、小だこ煮、ちょろぎ、
あん肝、鴨ロース…。
う~ん、思い出せていない品もあるかもですが、お許しください。
![](https://assets.st-note.com/img/1676449345803-yiY0vQQSmo.jpg?width=1200)
粕汁(ぶり、すだれ麩)
![](https://assets.st-note.com/img/1676449879487-5cjuNRovff.jpg?width=1200)
のどぐろ・蛤のだし仕立て
![](https://assets.st-note.com/img/1676449958025-FGf8sNmLw1.jpg?width=1200)
みかんのソルベ
![](https://assets.st-note.com/img/1676450005635-RoMBa0hXCj.jpg?width=1200)
鯛のおこわ・自家製からすみ
![](https://assets.st-note.com/img/1676450054292-khj8pwkehH.jpg?width=1200)
プリン
![](https://assets.st-note.com/img/1676450132268-YSkQUfiHB3.jpg?width=1200)
名物・わらび餅
今回も、本当に美味しく頂きました。
2月も折り返し。
三寒四温で、まだ寒い日もありますが、少しずつ春の足音も聞こえてきています。
美味しいものを頂き、体調をととのえつつ、春の訪れを楽しみに。
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。