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大好きなお鮨屋さんのカウンター席で、盛夏の魚を頂きました

大将の気持ちの良い手捌きを眺めながら、お鮨を楽しめるカウンター席。
今回も、色々と、お魚のことを教えてもらい、楽しい時間を過ごすことができました。

穴子
あこう(きじはた)、あぶらめ(あいなめ)
平貝、いわし、明石蛸と里芋の天ぷら、銀ダラの西京焼き
まぐろ2種
いか、マテ貝、アワビ肝のせ
焼き鯖

仕上げた焼き鯖寿司を、大将の手から、そのまま、お客様の手へ。
この手渡される瞬間は、大好きなシーンのひとつ。
ほこほこっと温かい気持ちになります。
(隣のお客様に、許可を取って撮影させて頂きました)

穴子、ひらめ
鱧の茶碗蒸し、芽ねぎ
つきだし、箸休め、純米酒「貴」(山口)


美味しく嬉しいひと時。
まだまだ残暑厳しい日が続きますが、頑張って乗り切ることができそうです。

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