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丹波の黒豆、炊きました
今年も、お正月料理のひとつとして、丹波の黒豆を炊きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1672812828560-rCR0SbAV82.jpg?width=800)
今回は、新豆を調達。
水に浸けて戻し、色が出た戻し汁ごと鍋へ。
甘味をつけて、コトコト、コトコト、炊いていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1672812978323-GGsaig8X58.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672813013070-B5OpwwhGbc.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1672813033667-PnhaPjjKF9.jpg?width=800)
一晩寝かせたら、出来上がり。
大好きな、九谷焼の作家・正木春蔵さんの松小皿に盛り、ちょこっと金箔をのせました。
![](https://assets.st-note.com/img/1672813239972-9oLgoQ5GdT.jpg?width=800)
美味しく頂きました。
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。
今年も、お正月料理のひとつとして、丹波の黒豆を炊きました。
今回は、新豆を調達。
水に浸けて戻し、色が出た戻し汁ごと鍋へ。
甘味をつけて、コトコト、コトコト、炊いていきます。
一晩寝かせたら、出来上がり。
大好きな、九谷焼の作家・正木春蔵さんの松小皿に盛り、ちょこっと金箔をのせました。
美味しく頂きました。
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