マガジンのカバー画像

美味しさのヒント

74
食材、調味料、調理器具、食器等、 美味しいお料理へのポイントをお届けします
運営しているクリエイター

#卵料理

【レシピ】 白アスパラガスと卵の前菜 ☆ 春のご馳走のひとつです

私が、初めて、「白アスパラガス」を食べたのは、幼少の頃。 既に、茹でられた缶詰の「白アスパラガスの水煮」でした。 第一印象は、トゥルトゥル、ふにゃふにゃ。 パスタも、アルデンテが必須、歯応えがあるものが、好きな私の中では、 しばらく、食べたいリストからは、外れていました。 そのイメージを、一変させたのが、2000年の春。 北イタリアの、白アスパラガスの里・バッサーノ・デル・グラッパ(Bassano del Grappa)で食べた、フレッシュの白アスパラガスでした。 あの

有料
220

【レシピ】温泉卵を作りましょう!

お家でも、簡単に作れます。 目玉焼き、茹で卵等と共に、お家の「調理卵のラインナップ」に、加えてみませんか。 この温泉卵を使って、トスカーナ郷土料理のスープ「アクアコッタ(Acqua cotta)」も、作れます。 下記、レシピ記事をご覧ください。 それでは、作っていきましょう! ***************** ☆関連・おすすめレシピ & 記事

有料
220