マガジンのカバー画像

美味しさのヒント

74
食材、調味料、調理器具、食器等、 美味しいお料理へのポイントをお届けします
運営しているクリエイター

#ピエトロ・コリチェッリ

新オリーブオイル・ノヴェッロ(2021)がやってきた!

イタリアから、新オリーブオイル・ノヴェッロ(Novello)が届きました! 今秋、収穫されたオリーブの実を、ぎゅっと絞った、出来立てホヤホヤの オリーブオイル。 この時期ならではの、フレッシュ感溢れる味わいが、堪らなく美味しいオイルです。 北イタリア・リグーリア州「アルドイーノ(Ardoino)」社と、 中部イタリア・ウンブリア州「ピエトロ・コリチェッリ(Pietro Coricelli)」社の2種類。 アルドイーノ社のオイルは、通称「金ラベル」と呼ばれ、日本でも多く流

新オリーブオイル・ノヴェッロ2020が、やってきた!

今年も、イタリアから届きました! 収穫直後のオリーブの実を、ぎゅっと絞って瓶詰めした新オリーブオイル・ノヴェッロ(Novello)2020。 この時期ならではの、味わい、風物詩です。 新オリーブオイル・ノヴェッロ2種類 アルドイーノ & ピエトロ・コリチェッリ ( Ardoino & Pietro Coricelli ) 毎年、料理教室でも、ご希望の方々に分譲していた恒例の冬の味覚。 年末年始の食卓にお届けしたいから、12月レッスンご参加時に間に合わせたいと、イタリアから