マガジンのカバー画像

美味しさのヒント

74
食材、調味料、調理器具、食器等、 美味しいお料理へのポイントをお届けします
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

【レシピ】簡単・チキンブイヨンをつくりましょう!

レストランでは、鶏ガラや、魚のアラ等を沢山使って、ブイヨンを作りますが、お家では、なかなかできません。 そこで、当料理教室では、市販の固形ブイヨン等は使わずに、それぞれ簡単に作れるブイヨンをご紹介しています。 そう言って頂く事が、何度もありました。 もちろん、市販ブイヨンを使用しても、大丈夫。 その場合、上手に使って頂けるよう、補足説明もしています。 今回は、簡単・チキンブイヨンをご紹介します。 残ったブイヨンも、色々、使えますよ。 最後に、「応用編(食べ方)」「料