マガジンのカバー画像

オフィスアルベロ レシピ集

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わ… もっと読む
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定… もっと詳しく
¥880 / 月
運営しているクリエイター

#パンチェッタ

【レシピ】パンチェッタを作りましょう! ☆ 冷凍保存もできますよ

イタリア料理で、良く登場する食材・パンチェッタ。 市販品もありますが、味が濃かったり、塩味が強く、使い難いものもあります。 それならば、自分好みのパンチェッタを作れば良い! 当教室では、パンチェッタも自家製です。 脱水(乾燥)させる為、2週間程かかりますが、作業自体はシンプルです。 出来上がったら、冷凍保存も可能。 冷凍のままでも、包丁で切れるので、使う時に、必要量だけ切り分ければ良いので、とても便利です。 是非、一度、お試し頂けたらと思います。 何度か作って、お好きなハ